2016年4月28日 星期四

嘉興國中入班授課

今天(2016/4/21週四)的行程是前往嘉興國中入班授課,之後是議課。

一結束嘉興國中的研習後,我便前往教育局開會。

呼,好緊密的行程。



入班授課前,校長、老師一再提醒我這個班是任課老師們普遍較感棘手的班級,學生較為活潑、學習動機較弱、表達意願較低。

呃,似乎有點挑戰呢。

一上課,先和學生約法三章,便切入課程主題,展開一連串的提問。學生幾乎都舉手積極搶答。可惜校長沒拍到這樣的鏡頭。但至少觀課老師應該有看到這樣的畫面吧?



沒想到授課完,第一位觀課老師回饋我,她好享受剛剛我和學生的互動氛圍。她想再恢復並繼續分組合作學習的課堂方式。
原班的公民老師似乎被打動了,對我說,看了剛剛的授課,他願意試著改變自己的教學進行分組。

其實上完這堂課,真心覺得這個班級學生很可愛啊。和我的向日葵班一樣可愛。

順帶一提,每次隻身前往偏鄉小校,宅男的我都乖乖按照google導航開車,但愈開愈偏僻時,心裡就好抖。還經常迷路啊。

沒有留言:

張貼留言

臺南市永康國中沙寶鳳老師的小蛋糕短講工作坊回饋全文

【至善國中學思達小蛋糕短講工作坊】 臺南市永康國中沙寶鳳老師的回饋全文 印象深刻的三個畫面 * 1晚餐時,明融的擔憂,與大家接連不斷的鼓勵支持。 2跑跑冰山的童話故事knolling(許多事情眼睛看到的跟心裡想的實在差很多。) 3發表短講時,夥伴們的眼淚。 ...