2018年4月10日 星期二

校園模擬法庭:寶石竊盜案

今天又忙到不行。

上午二堂課,加議課。第四堂則是找學生來練習下午的法庭劇,中午再請學生繼續練習。謝謝學生們願意前來練習。



午餐只吃了十分鐘。

這一切只為了下午的校園模擬法庭,幸好有本校的志明主任,總是第一時間伸出援手。



讓我可以順利完成今天的校園模擬法庭。

真心謝謝志明的援手與相挺。



也謝謝自己願意在找到資源的同時,總是想和更多人分享,沒有任何計較的付出。



利用十分鐘的午餐時刻,和自己靜靜相處了一會兒。核對自己看重的目標,我做的事是否偏離了這個目標,或者是一致的。

是的,是一致的。

那就好。

我緩緩的深呼吸。欣賞著自己、欣賞著夥伴、欣賞著學生。


沒有留言:

張貼留言

學得更好

這幾年很開心自己改變了教學,持續幫助了一些原本不會被注意的孩子。以前我真的不知道如何幫他們。 上學期許多學生原本是D咖,這學期忽然變成了A咖。 讓同班同學驚呼不已。 他們的地理、歷史成績依舊,但公民卻愈來愈表現亮眼。這群學生從來沒有放棄學習,只是不知道如何學習。...