2014年6月15日 星期日

愛與被愛不等於成績好壞

覺得這段話很有道理。

引自網路

學思達的課堂/以學生為中心的教學,藉由小組合作學習,每個人的存在比較有機會被看見,愛與被愛不等於成績好壞,成績好的學生在小組合作學習裡可以被需要,成績不好的學生,他的困難可以被協助。

我想說的是很多學業成績很好的學生未必懂得愛,也未必有過被愛的經驗。

相反的,懂得愛也擁有過被愛的學生可能成績不見得就理想,但一旦課堂開始以學生為中心,像學習共同體或學思達教學,學習與情感才更有可能產生。

小組成員間流動著的不只是學習,還有情感。

沒有留言:

張貼留言

用關鍵字找好書

晚上去小七取貨,收到了三本書。 其中一本打開翻閱後,驚為天人,真是學習對話的好書,很精采。感覺可以在未來的對話工作坊融入這些書的概念和技巧。 寒假最後這十天的放空,平均每天讀完一本書,都是相關的書,有關教學、有關對話,一種能量充飽的感覺。 更多是印證與發現,這些原本是諮...