2014年6月13日 星期五

快要老了。

快要老了。

學生進來公民教室。到後陽台洗把臉,照著鏡子仔細梳理了髮際。

是青春的臉龐。迷戀自己也對自己很迷惑的時刻。

我在講台看著後陽台的她。

一切的一切,多少的學生在我面前消失了,我,曾經走進他們的生命嗎?

(老師,公然侮辱和誹謗如何區分呢?哇,很棒的問題耶,待會我們來請教其他組。先幫妳們加分。)

還記得一、二個月前幫忙代課,某一班就那麼一節。

下課後,一位國二女生特地留下來對我說聲謝謝。天啊,怎麼這麼有心。

一定是我的課讓她感受到了什麼。不,不是我的話,因為我只是一直在抛問題問她們全班罷了。

快要畢業了。

讓學生說故事,讓學生演戲,讓學生玩桌遊,讓學生進行提問PK。

一切的一切。我的學生會帶走什麼呢?

沒有留言:

張貼留言

用關鍵字找好書

晚上去小七取貨,收到了三本書。 其中一本打開翻閱後,驚為天人,真是學習對話的好書,很精采。感覺可以在未來的對話工作坊融入這些書的概念和技巧。 寒假最後這十天的放空,平均每天讀完一本書,都是相關的書,有關教學、有關對話,一種能量充飽的感覺。 更多是印證與發現,這些原本是諮...