2016年6月6日 星期一

比國中「會考」更重要的事

很為學生開心,也很感動。

一直到會考前,我的課程仍然在學思達,透過一週一堂的公民課和國三生討論各種公民議題。

謝謝學生能夠理解許多議題、許多價值更需要我們共同關心。

當天學校在慶祝這群學生能有此不錯成績時,我人正在地方法院參加研習,只有教師自身不斷學習進修,才能給學生更多的可能吧。

摘:英明國中郭進成老師是高雄市相當投入推展翻轉教學的老師,今年剛好也有授課三年級。這些滿分滿點同學中,鄭丞硯同學與麥軒誠同學特別表示,進成老師在公民課堂上的學思達教學,非常鼓勵同學發言,透過對課本延伸議題的思考,引導他們思辨各式各樣的主題,這樣的教學方式帶領他領會到真正的思考與學習,讓他即使在會考前緊鑼密鼓的備戰階段,都還能非常廣泛地閱讀自己喜愛的書籍,而依然在會考有最佳的表現。


沒有留言:

張貼留言

導師的家庭作業

經美女同事們提醒,昨天我們班有個學生考試時狀況較多,例如忘了將答案填寫在答案卡上。又例如,考卷發下去時,請大家檢查有無問題,結果他快下課時,才發現他多拿了一張一模一樣的考卷,少拿了另一張。 今天一早和他對話,了解情況。 他是反應較慢的學生。但從表情看得出來,他很在意這些事...