2015年9月17日 星期四

中崙國中入班授課

今天在國教輔導團夥伴的支援下,去中崙國中入班授課。

中崙的小朋友好可愛唷。

唉呦,國一小朋友上台報告時,個個架勢十足。好妙。

上課主題是1-3對生命應有的態度,我用角色樹讓孩子們彩繪三個自己:

1、國小的我
2、國中的我
3、未來的我

畫完後,再請小組互相分享。學生小組討論時,好小聲,超優的。彼此小小聲的討論著。

我到各組去了解,每個學生的想法都挺有趣的。

咦,妳的未來為何在最高點呢?

因為想好好唸書,找到一份好工作。希望未來前途沒問題。

那妳呢?為何顏色用藍色的呢?

我害怕未來找不到工作,有點擔憂。

我忍不住笑著說,吼,你們不是才國一嗎?怎麼這麼多人都在想找工作的事啦。

才一說完,全班一陣笑聲。

很喜歡這一班學生的自然與大方。謝謝中崙國中的團隊安排了這麼棒的班級讓我入班授課。

也期待藉由今天的入班授課,分享一些學思達的操作法提供中崙國中的夥伴們參考。

也感謝三位觀課老師的回饋與對話。





沒有留言:

張貼留言

導師的家庭作業

經美女同事們提醒,昨天我們班有個學生考試時狀況較多,例如忘了將答案填寫在答案卡上。又例如,考卷發下去時,請大家檢查有無問題,結果他快下課時,才發現他多拿了一張一模一樣的考卷,少拿了另一張。 今天一早和他對話,了解情況。 他是反應較慢的學生。但從表情看得出來,他很在意這些事...