2018年2月23日 星期五

學思達與創新教學策略

2018年寒假學思達共識營的下午(2/9日),我擔任了「學思達與創新教學策略」一桌的桌長,真是太幸福了。

聽了好多夥伴的創意教學方法或策略的分享。

上台報告時,負責總結的我,一上場就詢問現場將近四十位的學思達講師:大家看到了什麼?(我指著海報上的這些便利貼。)


剛剛有三位夥伴分享了三個創新教學策略,應該已經很讓人意猶未盡了吧?

那麼大家再好好看看這些便利貼,有看出這張海報的潛力了嗎?

不管你是哪一科,試想學期的每一週只要使用一個策略來教學?

我一說完這句話,現場的老師眼睛忽然亮了起來。

我笑著說,所以待會我要把這張海報帶走。(現場老師一陣笑聲)

當然不會啦,請大家待會來拍照,不用集點什麼的,就可以來拍照。(大家很捧場,又是一陣大笑)

重要的是這些便利貼是怎麼來的?一個人完成的嗎?不是啊,是現場每位老師共同分享的結果。



對我來說,這就是最美麗的情境。因為學思達的緣故,我們在這裡互相分享,也獲得了更多。

謝謝大家。

沒有留言:

張貼留言

導師的家庭作業

經美女同事們提醒,昨天我們班有個學生考試時狀況較多,例如忘了將答案填寫在答案卡上。又例如,考卷發下去時,請大家檢查有無問題,結果他快下課時,才發現他多拿了一張一模一樣的考卷,少拿了另一張。 今天一早和他對話,了解情況。 他是反應較慢的學生。但從表情看得出來,他很在意這些事...