2018年10月13日 星期六

對自我慈悲

10/13日週末在苗栗大同高中帶領師生對話工作坊,我分享了自己學習薩堤爾對話的心路歷程。

一位學員有感而發寫下這段文字:

「感謝講師的分享,講師透過平日與學生對話的例子來說明對話如何進行,並提到即使前一刻有很棒的深刻對談,下一刻也是很有可能被學生的舉止惹怒,這是日常,讓我不會有學了薩提爾所以不能怎樣,或是應當如何的認知,比較沒有壓力。」

這是對自我的慈悲,當我能對自己多點寛容時,我的內在才能多點空間去包容眼前的學生。

很感謝學員的回饋,我愈來愈覺得如何能夠對自我慈悲是一件很重要的靈性作業。

*圖出自《當下的教養》一書



沒有留言:

張貼留言

用關鍵字找好書

晚上去小七取貨,收到了三本書。 其中一本打開翻閱後,驚為天人,真是學習對話的好書,很精采。感覺可以在未來的對話工作坊融入這些書的概念和技巧。 寒假最後這十天的放空,平均每天讀完一本書,都是相關的書,有關教學、有關對話,一種能量充飽的感覺。 更多是印證與發現,這些原本是諮...