2015年10月29日 星期四

價值的繼承

警察世家(Blue Bloods)的編劇真的很強大。

我每集必哭。


有沒有一種繼承不是透過血緣,而是一種價值的交付。

老爸是紐約市警察局長,但兒女們從來不曾得到任何好處,反而是被放大檢視。

兒女們遭受打擊受傷時,老爸唯一能做的只是陪伴。儘可能的不影響子女的判斷。

也不能說完全沒有任何好處,如果把吃苦當吃補的話,局長的子女們真的賺到太多了。

喜歡看局長在各種艱難選擇裡,如何承擔與忍受。沒有衝鋒陷陣的熱血激情,也沒有老謀深算的氣定神閒,比較多是漫長煎熬的等待結果揭曉。

他必須信任他的下屬。如果最終事與願違,他仍然必須走上前面對痛失親人的家屬,安撫他們。

這真的是世上最困難的一份工作吧。

沒有留言:

張貼留言

學思達與薩提爾的對話——當我內心足夠強大

當我內心足夠強大 你指責我,我感受到你的受傷 你討好我,我看到你需要被認可 你超理智,我體會你的脆弱和害怕 你打岔,我懂得你如此渴望被看到 當我內心足夠強大 我不再防衛 所有力量在我們之間自由流動 ——薩提爾。 許多【學思達與師生對話工作...