2015年8月5日 星期三

我真的看到了

今天有三位老師來觀課。

一位彰化的老師觀完課後,直說,他真的看到了。

他看到什麼?

他看到每位學生都深深投入課堂當中。好多學生都積極舉手想參與課程。

今天還發生了一個小插曲,因為我們在討論新移民和移工的課題,一位學生有感而發眼眶泛淚分享了他生命裡較隱私的故事。

讓觀課老師很訝異也有許多感觸。

我試著回應觀課老師的提問,我想應該是我的課讓學生放心吧?所以他願意主動分享他的生命故事。

也許我上的課考試不會考,但我期待我的課程主題能觸動學生,也許也許因為我上了這些課,就是對他們最好的支持與陪伴。

和觀課老師分別前,來自彰化的陳老師忍不住再次說了一遍,我真的看到了。

沒有留言:

張貼留言

學得更好

這幾年很開心自己改變了教學,持續幫助了一些原本不會被注意的孩子。以前我真的不知道如何幫他們。 上學期許多學生原本是D咖,這學期忽然變成了A咖。 讓同班同學驚呼不已。 他們的地理、歷史成績依舊,但公民卻愈來愈表現亮眼。這群學生從來沒有放棄學習,只是不知道如何學習。...