2016年9月8日 星期四

生命還有其他更重要的價值

這幾天關心年金議題,才知道很多人當老師是因為它的福利很好,退休金很好。現在覺得被騙,感到委曲難過。

我仔細回想一下,我當初想當老師主要是覺得這是我很想做的工作。可以買很多書、讀很多書,然後和其他老師組讀書會共同成長學習,再和學生分享自己關心的事和喜歡的書。

當然,最讓人驚喜的地方還在於我做著自己喜歡的事,居然還有薪水可以拿。

其他的,就沒想太多了。

到目前為止,我的想法還是一樣。熱愛教學、努力學習,記得愛與榜樣。做一個像樣的老師,才可能影響我的學生對這個世界、對這塊土地多點關心。



真的,錢多是好事,但生命還有其他更重要的價值。



沒有留言:

張貼留言

學得更好

這幾年很開心自己改變了教學,持續幫助了一些原本不會被注意的孩子。以前我真的不知道如何幫他們。 上學期許多學生原本是D咖,這學期忽然變成了A咖。 讓同班同學驚呼不已。 他們的地理、歷史成績依舊,但公民卻愈來愈表現亮眼。這群學生從來沒有放棄學習,只是不知道如何學習。...