2016年9月8日 星期四

生命還有其他更重要的價值

這幾天關心年金議題,才知道很多人當老師是因為它的福利很好,退休金很好。現在覺得被騙,感到委曲難過。

我仔細回想一下,我當初想當老師主要是覺得這是我很想做的工作。可以買很多書、讀很多書,然後和其他老師組讀書會共同成長學習,再和學生分享自己關心的事和喜歡的書。

當然,最讓人驚喜的地方還在於我做著自己喜歡的事,居然還有薪水可以拿。

其他的,就沒想太多了。

到目前為止,我的想法還是一樣。熱愛教學、努力學習,記得愛與榜樣。做一個像樣的老師,才可能影響我的學生對這個世界、對這塊土地多點關心。



真的,錢多是好事,但生命還有其他更重要的價值。



沒有留言:

張貼留言

臺南市永康國中沙寶鳳老師的小蛋糕短講工作坊回饋全文

【至善國中學思達小蛋糕短講工作坊】 臺南市永康國中沙寶鳳老師的回饋全文 印象深刻的三個畫面 * 1晚餐時,明融的擔憂,與大家接連不斷的鼓勵支持。 2跑跑冰山的童話故事knolling(許多事情眼睛看到的跟心裡想的實在差很多。) 3發表短講時,夥伴們的眼淚。 ...