2016年10月6日 星期四

玉米筍的故事

我想說一個有關玉米筍的小故事。我一直覺得市面上的玉米筍很臭,所以不太吃,家人和身旁的朋友都說我太難搞了,這裡頭的臭味不是臭味,而是玉米筍本來的味道,是它獨特的味道。久而久之,我也開始懷疑起自己是不是弄錯了。

後來,有個臉友送了我阿里山栽種的玉米筍,好像是臉友的親友自家要種來吃的,送了許多給她,她特地拿來送我。

當天,我們立刻做成料理來吃。

吃完後,我太太驚為天人,她訝異的看著我。原來玉米筍這麼鮮甜好吃,一點臭味也沒有。

是呀。我嘆了口氣。

關於教學,我很慶幸我很難搞。


圖片來自網路





沒有留言:

張貼留言

導師的家庭作業

經美女同事們提醒,昨天我們班有個學生考試時狀況較多,例如忘了將答案填寫在答案卡上。又例如,考卷發下去時,請大家檢查有無問題,結果他快下課時,才發現他多拿了一張一模一樣的考卷,少拿了另一張。 今天一早和他對話,了解情況。 他是反應較慢的學生。但從表情看得出來,他很在意這些事...