2016年10月6日 星期四

玉米筍的故事

我想說一個有關玉米筍的小故事。我一直覺得市面上的玉米筍很臭,所以不太吃,家人和身旁的朋友都說我太難搞了,這裡頭的臭味不是臭味,而是玉米筍本來的味道,是它獨特的味道。久而久之,我也開始懷疑起自己是不是弄錯了。

後來,有個臉友送了我阿里山栽種的玉米筍,好像是臉友的親友自家要種來吃的,送了許多給她,她特地拿來送我。

當天,我們立刻做成料理來吃。

吃完後,我太太驚為天人,她訝異的看著我。原來玉米筍這麼鮮甜好吃,一點臭味也沒有。

是呀。我嘆了口氣。

關於教學,我很慶幸我很難搞。


圖片來自網路





沒有留言:

張貼留言

雲林福智高中學思達與師生對話工作坊-黃老師的即知即行

黃老師立刻運用當天所學的對話方式和自己的孩子對話,令人佩服的實踐力。 謝謝黃老師和我分享。 三個印象深刻的畫面 * 1.交易遊戲:利用撲克牌遊戲,真正具體的體驗到單純合作互助的神奇力量,無法解決的困境,跨出去尋求支援,就有希望。 2.四種應對姿態小劇場 3.畫角色...