2016年10月6日 星期四

玉米筍的故事

我想說一個有關玉米筍的小故事。我一直覺得市面上的玉米筍很臭,所以不太吃,家人和身旁的朋友都說我太難搞了,這裡頭的臭味不是臭味,而是玉米筍本來的味道,是它獨特的味道。久而久之,我也開始懷疑起自己是不是弄錯了。

後來,有個臉友送了我阿里山栽種的玉米筍,好像是臉友的親友自家要種來吃的,送了許多給她,她特地拿來送我。

當天,我們立刻做成料理來吃。

吃完後,我太太驚為天人,她訝異的看著我。原來玉米筍這麼鮮甜好吃,一點臭味也沒有。

是呀。我嘆了口氣。

關於教學,我很慶幸我很難搞。


圖片來自網路





沒有留言:

張貼留言

說到做到的主任們

週四(6/21日)和跨校公民基地班夥伴前往雲林二崙國中觀課。 這樣的日子,平常的上課日卻離開學校到外縣市,心裡總有種去郊遊的奇妙感,一種可以看見新世界並開啟自身視野的愉悅,彷彿心裡的渴望被滿足了。 這學期是由張碩玲老師開放觀課。他授課的年級是國中二年級。在課前會談,碩玲提...