2014年3月3日 星期一

我還在青春呢:青春第二課

因為看了中山女中國文老師張輝誠的介紹,買了王溢嘉的書,青春第二課。

果然好讀長見識。才知那麼多名人、偉人的青春是這麼叛逆、困頓或無助。而他們的師長如何對應,是巧妙或傷害值得為人師長的我們省思呀。

心想可以成為未來上課的補助教材。或至少可以介紹學生們閱讀,日後會多買幾本來送學生、借學生。

推薦家有青春期孩子的師長們。

五顆心推薦。

王溢嘉的書,最早前是因為老婆有蒐集的關係,在她介紹下,看了許多本。但看了一段時間後,他後頭的書就沒跟了。正如昨晚的說明,因為張輝誠的關係,開始看他這本。

看完後,發現他的書是適合旅遊外出的書呢。我想,如果擔心孩子沒有閱讀習慣的或沒寫作能力的家長,應該都可以多鼓勵孩子多閱讀他的書吧?

青春期孩子想學寫作或培養閱讀習慣真的可以從這本(還有他其他本書)開始入手。

家長們看也很適合。

昨天已經五顆心推薦過了,今天還是再推薦一次。過年期間就上博客來訂購吧。有七折唷。140元而已。就能認識這麼多名人、偉人的青春期如何過。也太物超所值了。

http://www.books.com.tw/products/0010477153

青春第二課

沒有留言:

張貼留言

和自己說話(期待)

我被學生小力的一句話激怒了。 我注意到自己的情緒,試著讓憤怒有一個存在空間。此時此刻,我意識到我想破口大罵眼前這個孩子。但我沒有,取而代之的是以下的表達: 小力啊,你這樣對老師說話,我很不舒服啊。我有些生氣。你不該這樣對我說話。很不恰當。你知道嗎? 我其實知道小力為何...